Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 4640
Мероприятия. Опубликовано 30.05.2018 10:19  Просмотров всего: 4059; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Башкирии добились отмены запрета на любительскую рыбалку на Нугушском водохранилище

Активисты ОНФ в Башкирии добились отмены запрета на любительскую рыбалку на Нугушском водохранилище

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан добились отмены запрета на любительскую рыбалку на Нугушском водохранилище. Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации внесены изменения в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Ограничения на любительское рыболовство на Нугушском водохранилище были введены в 2014 г. приказом №453 Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в котором содержались правила рыболовства. Водоем является излюбленным местом отдыха жителей Республики Башкортостан и соседних регионов. На берегу расположено множество туристических баз, есть отдельные площадки для палаточных лагерей. Отдыхающих привлекают великолепные условия для рыбной ловли, а местное население зарабатывает на обслуживании туристов. По мнению экспертов ОНФ, введение запрета негативно отразилось на развитии внутреннего туризма и жизненном укладе местных жителей.

«Вместе с экспертным сообществом мы долго пытались выяснить причину запрета, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Светлана Халфина. – Специалисты пермского отделения Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства имени Л.С. Берга, которые занимаются исследованиями водных объектов Башкирии, на запрос о причинах запрета любительской рыбалки на Нугушском водохранилище ответили, что им не удалось установить основания для введения данного запрета. Более того, ограничения были введены Минсельхозом РФ на территории, на которой у ведомства нет полномочий на введение подобного рода запрета».

Как отметила Светлана Халфина, на экспертном совещании с участием всех заинтересованных сторон, которое прошло в исполкоме Народного фронта в Москве, запрет на рыбалку на Нугуше был признан технической ошибкой. А цена данной ошибки в том, что и туристы, сидящие на берегу с удочкой, и жители прибрежных населенных пунктов автоматически становились нарушителями закона. «Их недовольство вполне объяснимо. Сейчас это недоразумение уже позади. Вместе с экспертной группой мы поедем в село Нугуш и проинформируем местных жителей о том, что отныне они могут возвращаться к традиционному промыслу и ловить рыбу на берегу любимого водоема», – сообщила Халфина.

На официальном интернет-портале правовой информации приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации был опубликован 23 мая 2018 г.

Сайт: onf.ru/2018/05/25/aktivisty-onf-v-bashkirii-dobilis-otmeny-zapreta-na-lyubitelskuyu-rybalku-na-nugushskom/
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия