Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 4509
Мероприятия. Опубликовано 21.03.2018 16:02  Просмотров всего: 5267; сегодня: 46.

КФУ в рамках «Времени кино» примет кинобаттл и секцию «Generation P: пиар, продвижение, провокация»

КФУ в рамках «Времени кино» примет кинобаттл и секцию «Generation P: пиар, продвижение, провокация»

С 28 по 31 марта в Казани пройдет V Всероссийский форум «Время кино», направленный на поддержку региональных кинематографистов. Одной из площадок станет шоу-рум Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета, где сегодня прошла стартовая пресс-конференция форума. Во встрече с журналистами приняли участие председатель Союза кинематографистов Татарстана Ильдар Ягафаров, руководитель сектора кинематографии Министерства культуры РТ Лия Гильмутдинова и руководитель форума «Время кино», выпускница Казанского университета Альбина Нафигова.

Как рассказала Альбина Нафигова, форум «Время кино» проводится дважды в год — весной и осенью. Нынешний форум станет пятым, юбилейным и стартует 28 марта на новой площадке — в кинотеатре ДК Ленина. Программа форума включает Всероссийский питчинг (презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект), кинопоказы, творческие встречи, смотр киносценариев, мастер-классы и многое другое.

Форум пройдет по нескольким секциям: «Питчинг кинопроектов», «Конкурс киносценариев», «Generation P: PR, продвижение, провокация» («Киножурналистика») и «КиноPROFI» на площадках КДК Ленина, Казанского федерального университета, Казанского государственного института культуры, Торгово-промышленной палаты РТ, Дома актера. 29 марта шоу-рум КФУ примет мероприятия секции «Generation P: Пиар, продвижение, провокация». А на следующий день — гостевой мастер-класс «Киноискусство и кинопродукт: новые форматы и новые реалии кино» от редактора программ о кино «Первого канала» (Москва) Марины Коблевой, а также ток-шоу «Кинобаттл: Движение вверх. Пиар, продвижение, провокация!».

По словам Альбины Нафиговой, по сравнению с первым «Временем кино» охват аудитории форума количественно возрос практически в 10 раз. «Если на первый форум пришли 50 человек, то на этот раз в качестве слушателей заявились 200 человек, плюс к этому 200 сценарных и питчинговых заявок и примерно 100 дойдут к окончанию. География форума также расширяется. На этот раз на питчинг кинопроектов пришли заявки из Тюмени, Карелии, Махачкалы, Карачаево-Черкесии, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы. Основную «киноварь» в Казань мы привлекли. Существенный плюс форума состоит в том, что при небольшом бюджете участники едут за свой счет. Им интересна программа «Времени кино». И все эксперты приезжают с большим удовольствием — "сарафанное радио" работает на нас», — подчеркнула она.

Альбина Нафигова рассказала о новшествах нынешнего форума. Так, впервые в рамках «Времени кино» откроется секция «КиноPROFI». Кроме того, впервые форум пройдет на площадке нового кинотеатра ДК Ленина, который, по словам спикера, может стать неким приютом для киноактивности, еще одной площадкой, где «киноварь» сможет себя реализовывать. На базе Дома актера впервые пройдет кастинг-интенсив для поиска новых лиц и образов в регионе. Его проведет кастинг-директор международных кинопроектов Елизавета Шмакова. На кастинг приглашаются театральные актеры и непрофессиональные актеры массовых сцен.

Якорным событием форума станет питчинг и сценарный конкурс. Кстати, победитель прошлогоднего питчинга сняла фильм, его премьера состоится на форуме. «Форум становится промо-площадкой для проектов и сбором движущих сил, которые обеспечивают успешную судьбу фильмов», — подчеркнула Альбина Нафигова. Она отметила, что питчинг курируется Молодежным центром Союза кинематографистов России. В секции «Питчинг кинопроектов» лучшим проектам ведущие кинокомпании окажут финансовую, продюсерскую и техническую поддержку. По мнению Альбины Нафиговой, питчинг — эффективный инструмент, позволяющий наладить необходимую коммуникацию. Причем, в питчингах могут участвовать проекты различного уровня реализации — от идей до уже снятых фильмов, которым просто не хватает цвето- или звукокоррекции.

По словам Лии Гильмутдиновой, на конкурс киносценариев «Времени кино» поступило более 40 заявок, 38 из которых прошли отсев конкурсной комиссии. Сценарии принимаются как на русском, так и на татарском языке (при условии предоставления перевода). По итогам конкурса 30 марта будут выявлены два победителя — сценарий лучшего короткометражного и лучшего полнометражного игрового фильма. Они получат денежные призы соответственно 30 и 70 тысяч рублей. Среди критериев — оригинальность идеи, актуальность темы, постановочный потенциал и ряд других.

«Мы все это затеяли, чтобы образовать некий сценарный портфель национальных фильмов для дальнейшего производства, — отметила представитель Минкультуры РТ. — Сценаристы у нас есть, просто они пока не знают, как правильно внедриться в нужную струю и дойти со своим классным сценарием до режиссера, продюсера и в дальнейшем до зрителя». Лия Гильмутдинова отметила, что в основном тематика поступающих на конкурс сценариев касается любви и событий, которые важны для самого человека, но не всегда интересны в мировых масштабах.

В свою очередь Ильдар Ягафаров обозначил большую значимость форума «Время кино» для развития татарстанской киноиндустрии. «Люди категории "А" приезжают в Казань, общаются с кинематографистами. Настоящие киношники — совершенно простые люди, без гонора. «Время кино» — большое событие для начинающих свой путь в кинематографе, им важна и нужна такая поддержка. Важно создавать среду, находить единомышленников и вариться в этом соку, формировать команды». Глава Союза кинематографистов РТ призвал начинающих специалистов к внутренней смелости: «В кино не нужно ничего бояться — нужно взрыв атомный делать, необычные вещи. Нужно копать очень глубоко и ничего не стесняться. У нас иногда встречаются провинциальные ограничения, которые касаются и меня, когда актриса не может зайти в кадр и сняться в мощной постельной сцене».

Альбина Нафигова также обозначила перспективы развития форума. Уже на следующее «Время кино» планируется провести сессию по правовым основам, проблемам авторских прав и т.д.


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 746 публикаций
Сайт: media.kpfu.ru/news/kfu-v-ramkah-vremeni-kino-primet-kinobattl-i-sekciu-generation-p-piar-prodvizenie-provokacia
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: (843)233-77-57
Завершена реконструкция цеха на липецком заводе Kverneland Group В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Активисты ОНФ дали старт патриотическим проектам, посвященным героям – уроженцам Кировской области Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковские депозиты Международный совет регби выбрал компанию CCGrass как предпочтительного производителя «АльфаСтрахование» – лауреат премии «Развитие регионов. Лучшее для России» Пультовая охрана - основной способ защитить вас и ваше имущество Высшее образование: 7 популярных мифов «Первый БИТ» в Дубае оптимизировал налоговый учёт Aster Aviation Services С 1 июля 2018 года в ряде территорий области изменятся сроки доставки пенсии через банки

   Поделиться: