Курсы валют
на 19.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 4527
Мероприятия. Опубликовано 06.02.2018 13:31  Просмотров всего: 3277; сегодня: 2.

Команда «Молодежки ОНФ» в Башкортостане приняла участие в акции «Случайный вальс»

Команда «Молодежки ОНФ» в Башкортостане приняла участие в акции «Случайный вальс»

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приняла участие во всероссийской акции «Случайный вальс», посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве. В Уфе представители «Молодежки ОНФ» исполнили вальс в городском парке имени Ивана Якутова.

«Танцевать под такую легендарную мелодию трогательно и ответственно одновременно, – рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Республики Башкортостан Рафаэль Хакимов. – Для нас это не просто танец, а дань памяти героическим защитникам Сталинграда, напоминание о подвиге всего советского народа и о том, какой ценой досталась нашей родине великая победа. Формат флешмоба интересен школьникам, у них появляется дополнительное стремление изучать историю Великой Отечественной войны. Услышав сегодня «Случайной вальс», узнав о событиях, предшествовавших его появлению, ребята хотят узнать гораздо больше, чем написано в учебниках истории. Такой неподдельный интерес мы видели в глазах молодежи, когда проводили акцию «Открытка памяти», посвященную Дню полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады».

В основу мелодии «Случайный вальс» лег реальный эпизод Второй мировой войны: однажды летчик Василий Васильев оказался в небольшой деревушке в прифронтовой полосе. Он услышал звуки музыки: местная молодежь танцевала под старый патефон. Офицер пригласил на танец девушку по имени Зина, одиноко стоящую в стороне. Но завершить танец ему не удалось – засигналил шофер, пришлось снова отправиться в путь. Васильев долго не мог забыть Зину и решил обратиться к композитору Фрадкину с просьбой: «Напишите песню о том, что произошло в той деревне. Если все точно опишете, то Зина поймет, что речь в песне – о нас с ней. Может, она услышит, откликнется и вам напишет…» Так, через несколько дней после победы в Сталинградской битве по дороге из самого Сталинграда на Курскую дугу, в Елец, был написан «Случайный вальс».

Музыкальный флешмоб в память о Сталинграде проходил в 60 регионах страны. На площадях, вокзалах, в парках и музеях российских городов под мелодию «Случайного вальса» вспоминали события великой битвы, ставшей символом стойкости и мужества советского солдата.

Сайт: onf.ru/2018/02/05/komanda-molodezhki-onf-v-respublike-bashkortostan-prinyala-uchastie-v-akcii-sluchaynyy/
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Подшипники качения и скольжения «Займер» выяснил, когда у россиян "заканчивается" зарплата Постельные клопы, как избавиться самостоятельно? Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы В Краснодаре ужесточат требования к перевозчикам на маршрутах общественного транспорта О приложении Garmin и новых возможностях в часах Fenix 5-ой серии В Ленинградской области проходят уроки дружбы Формируется Экспертный совет по искусственному интеллекту в Арктике Пиломатериалы от производителя Защита роз от розанного нисходящего пилильщика

   Поделиться: