Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 4428
Мероприятия. Опубликовано 23.11.2017 13:14  Просмотров всего: 3286; сегодня: 5.

Эксперты ОНФ обсудили вопросы оказания офтальмологической помощи в Стерлитамаке

Эксперты ОНФ обсудили вопросы оказания офтальмологической помощи в Стерлитамаке

Эксперты рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудили вопросы оказания офтальмологической помощи жителям города Стерлитамак. Из-за отсутствия необходимого медицинского оборудования офтальмологическое отделение городской больницы № 3, обслуживающее помимо Стерлитамака девять районов Башкортостана, не в состоянии оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь населению по удалению катаракты. Квалифицированные врачи, которые постоянно проходят обучение в Уфимском НИИ глазных болезней Академии наук Республики Башкортостан, не востребованы, пациенты вынуждены обращаться за специализированной помощью в клиники Уфы и ждать годами своей очереди или получать данную медицинскую помощь в соседних регионах на платной основе. Количество граждан, нуждающихся в этой высокотехнологической помощи, постоянно увеличивается. Представители медицинского учреждения рассказали о том, что разработана программа по оказанию помощи указанной категории пациентов, но для ее реализации необходимо около 13 млн. рублей.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова отметила, что для города с населением 300 тысяч человек – это очень серьезная проблема.

«Тем более офтальмологическое отделение в круглосуточном режиме обслуживает и детское население города, - рассказала Крылова. – Проблему нужно решать и мы предлагаем разработать для этого «дорожную карту» с учетом уже существующей программы. В ходе совещания мы обратились к представителям министерства здравоохранения республики с просьбой проработать варианты: рассмотреть возможность государственно- частного партнерства или скорректировать бюджет и перевести деньги из одной программы в другую. Для республики это не такие баснословные суммы, тем более, когда речь идет о качестве жизни людей и их здоровье».

Эксперты регионального отделения Народного фронта держит ситуацию на контроле и намерены вернуться к обсуждению принятых мер до конца текущего года.

Сайт: onf.ru/2017/11/23/eksperty-onf-obsudili-voprosy-okazaniya-oftalmologicheskoy-pomoshchi-v-sterlitamake/
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах

   Поделиться: