Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 4428
Новости. Опубликовано 03.10.2017 11:31  Просмотров всего: 4085; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Башкирии добились создания доступной среды в поликлинике города Учалы

Активисты ОНФ в Башкирии добились создания доступной среды в поликлинике города Учалы

Замечания активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан учтены при организации доступной среды в поликлинике города Учалы. Нарушения были выявлены в ходе мониторинга, проведенного совместно с представителями районного общества инвалидов. Общественники оценили доступность и качество услуг в медицинских учреждениях Учалинского района.

«Оказалось, что в трехэтажном корпусе хирургического отделения городской больницы вообще нет лифта, – рассказала член регионального штаба ОНФ Аниса Янбаева. – Лаборатории, рентген-кабинет находятся на первом этаже, операционные и реанимационные отделения – на втором и третьем этажах. Медикам все время приходится носить тяжелобольных на носилках с одного этажа на другой, а для колясочников этот путь и вовсе является непреодолимым препятствием. Правда, в самой поликлинике лифт есть, и он работает, но не рассчитан на людей в колясках. После рейда мы направили обращение с указанием всех выявленных нарушений в адрес руководства медучреждения. И все наши замечания были учтены при реконструкции больницы. Сегодня мы уже можем констатировать, что сделан отдельный санузел для людей с ограниченными возможностями здоровья, смонтированы нормативные пандусы в зданиях женской консультации и терапевтического корпуса».

Опрос в рамках мониторинга соответствия независимой оценки качества реальному мнению граждан, проведенный в марте 2017 г. активистами Народного фронта, показал, что местные жители не удовлетворены качеством услуг, которые оказываются в медицинских учреждениях района. Чаще всего жители жаловались на дефицит узких специалистов и плохие условия в поликлиниках.

«Сейчас мы видим, что проблемы, озвученные пациентами, начинают решаться, – отметила Янбаева. – С середины сентября в поликлинике больницы начала работать «Вежливая регистратура», приводятся в порядок санитарно-гигиенические условия в местах скопления людей».

Результаты мониторинга показали, что обеспеченность врачами в Учалах оказалась ниже по сравнению со среднереспубликанскими показателями. После сигналов активистов Народного фронта на работу в городскую больницу были направлены 24 специалиста, врачи и средний медицинский персонал. Общественники продолжат держать на контроле ситуацию с Учалинской центральной городской больницей до полного устранения всех нарушений.

Сайт: onf.ru/2017/09/29/aktivisty-onf-v-respublike-bashkortostan-dobilis-sozdaniya-dostupnoy-sredy-v-poliklinike
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке?

   Поделиться: