Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 4577
Мероприятия. Опубликовано 27.09.2017 15:15  Просмотров всего: 5697; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Башкирии провели акцию в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ в Башкирии провели акцию в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Башкортостане провели экологическую акцию «Чистая республика». Инициативу общественников по ликвидации незаконных свалок, отмеченных на сайте экологического проекта ОНФ, поддержали жители 69 муниципальных образований республики. Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков отметил, что акция стала настоящим днем народной уборки и объединила всех, кто обеспокоен санитарным состоянием региона.

«Когда проект Народного фронта «Генеральная уборка» только стартовал, мы призывали граждан не только отмечать проблемные объекты на карте незаконных свалок, но и самим выходить на субботники и принимать непосредственное участие в их ликвидации, - рассказал Шафиков. – И наш призыв нашел отклик среди жителей республики. Это мы видим по количеству людей, которые выходят вместе с нами на уборку территорий. «Чистая республика» стала самой масштабной акцией в Башкортостане в рамках экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Уфе активисты ОНФ привели в порядок тропу здоровья «Уфимские липы». Зона отдыха в лесном массиве по улице Рихарда Зорге является местом притяжения горожан, где есть возможности для занятий спортом и неспешных прогулок.

«Там, где бывает много людей, всегда остается мусор, - считает Шафиков. – Поэтому убираться здесь нужно как можно чаще. Нельзя допускать, чтобы уникальные городские леса, которыми славится Уфа, превращались в залежи мусора. Вместе с неравнодушными жителями города и слушателями Университета третьего возраста мы не просто убрались в парке, но и организовали раздельный сбор мусора. Мы надеемся, что участники акции в дальнейшем будут внедрять эту практику и у себя дома. А это первый шаг к цивилизованному подходу по решению проблемы по сбору и утилизации бытовых отходов».

На тропе здоровья общественники собрали более 100 мешков мусора, 20 из них вовлечено во вторичное использование. Активисты Народного фронта продолжат работу по ликвидации незаконных свалок и «серых» полигонов на территории Республики Башкортостан. Следующая экологическая акции пройдет на берегу реки Сим.

Сайт: onf.ru/2017/09/27/predstaviteli-onf-v-bashkirii-proveli-akciyu-v-ramkah-proekta-narodnogo-fronta
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа

   Поделиться: