Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 4577
Мероприятия. Опубликовано 27.09.2017 09:27  Просмотров всего: 9506; сегодня: 19.

Активисты ОНФ обсудили реализацию программы «Доступная среда» в Башкортостане

Активисты ОНФ обсудили реализацию программы «Доступная среда» в Башкортостане

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили ход реализации государственной программы «Доступная среда» в Республике Башкортостан. В экспертном совещании приняли участие представители общественных организаций, органов исполнительной власти, администрации Уфы и депутатского корпуса.

По словам члена регионального штаба ОНФ, председателя республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Олега Ротова, многие колясочники просто не могут выйти из дома, не говоря уже о дальнейшем передвижении по городу.

«Барьеры поджидают людей с ограниченными возможностями здоровья на каждом шагу, - считает Ротов. – Постановлением Правительства РФ №649 предусмотрены меры по обеспечению условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме. Оно значительно сокращает цепочку по принятию решений и упрощает все согласования для того, чтобы установить пандус, расширить проходы, занизить бордюры. В соответствии с данным документов на местах должны быть сформированы комиссии соответствующего уровня. Мы выявили, что комиссии у нас созданы, но об этом не проинформированы люди, входящие в ее состав. Поэтому необходимо, чтобы их деятельность широко освещалась, была доступной и прозрачной. И пора уже от кабинетной работы переходить к решению конкретных проблем».

Член регионального штаба ОНФ, депутат Госсобрания – Курултая РБ Ирек Зарипов познакомил с результатами мониторинга доступности нового жилья, который был проведен в городе Стерлитамак. В зону внимания общественников попали новостройки, сданные год- два назад.

«Жилые дома, которые построены 20, 30, 40, а то и 50 лет назад, очень сложно адаптировать под потребности людей с инвалидностью, - отметил Зарипов, - но в новостройках доступность должна быть заложена уже на этапе проектирования. Это должно касаться и непосредственно дома, и прилегающей территории. В Стерлитамаке мы обнаружили такие пандусы, по которым даже здоровый человек подняться не сможет. Из-за соображений безопасности по ним категорически нельзя перемещаться. Хотя площади позволяют сделать все в соответствии с нормативами. Не важно, чья это ошибка: проектировщиков или строителей. Ответственность ложится на человека, который подписывал документы на ввод здания в эксплуатацию. Люди с инвалидностью должны уметь отстаивать свои права на безбарьрную среду и добиваться решения проблем через прокуратуру. Только так мы сможем положить конец формальному подходу к доступности».

Сайт: onf.ru/2017/09/26/aktivisty-onf-obsudili-realizaciyu-programmy-dostupnaya-sreda-v-respublike-bashkortostan/
E-mail: indirabst@mail.ru

Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа

   Поделиться: