Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 4358
Мероприятия. Опубликовано 27.09.2017 09:27  Просмотров всего: 3966; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обсудили реализацию программы «Доступная среда» в Башкортостане

Активисты ОНФ обсудили реализацию программы «Доступная среда» в Башкортостане

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили ход реализации государственной программы «Доступная среда» в Республике Башкортостан. В экспертном совещании приняли участие представители общественных организаций, органов исполнительной власти, администрации Уфы и депутатского корпуса.

По словам члена регионального штаба ОНФ, председателя республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Олега Ротова, многие колясочники просто не могут выйти из дома, не говоря уже о дальнейшем передвижении по городу.

«Барьеры поджидают людей с ограниченными возможностями здоровья на каждом шагу, - считает Ротов. – Постановлением Правительства РФ №649 предусмотрены меры по обеспечению условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме. Оно значительно сокращает цепочку по принятию решений и упрощает все согласования для того, чтобы установить пандус, расширить проходы, занизить бордюры. В соответствии с данным документов на местах должны быть сформированы комиссии соответствующего уровня. Мы выявили, что комиссии у нас созданы, но об этом не проинформированы люди, входящие в ее состав. Поэтому необходимо, чтобы их деятельность широко освещалась, была доступной и прозрачной. И пора уже от кабинетной работы переходить к решению конкретных проблем».

Член регионального штаба ОНФ, депутат Госсобрания – Курултая РБ Ирек Зарипов познакомил с результатами мониторинга доступности нового жилья, который был проведен в городе Стерлитамак. В зону внимания общественников попали новостройки, сданные год- два назад.

«Жилые дома, которые построены 20, 30, 40, а то и 50 лет назад, очень сложно адаптировать под потребности людей с инвалидностью, - отметил Зарипов, - но в новостройках доступность должна быть заложена уже на этапе проектирования. Это должно касаться и непосредственно дома, и прилегающей территории. В Стерлитамаке мы обнаружили такие пандусы, по которым даже здоровый человек подняться не сможет. Из-за соображений безопасности по ним категорически нельзя перемещаться. Хотя площади позволяют сделать все в соответствии с нормативами. Не важно, чья это ошибка: проектировщиков или строителей. Ответственность ложится на человека, который подписывал документы на ввод здания в эксплуатацию. Люди с инвалидностью должны уметь отстаивать свои права на безбарьрную среду и добиваться решения проблем через прокуратуру. Только так мы сможем положить конец формальному подходу к доступности».

Сайт: onf.ru/2017/09/26/aktivisty-onf-obsudili-realizaciyu-programmy-dostupnaya-sreda-v-respublike-bashkortostan/
E-mail: indirabst@mail.ru

Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma

   Поделиться: