Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 4428
Новости. Опубликовано 20.09.2017 14:21  Просмотров всего: 2592; сегодня: 3.

Активисты ОНФ добились демонтажа аварийно-опасного пешеходного перехода в Уфе

Активисты ОНФ добились демонтажа аварийно-опасного пешеходного перехода в Уфе

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан администрация Уфы совместно с сотрудниками регионального управления ГИБДД провели выездное оперативное совещание по осмотру участков, на которых в 2016 г. было зафиксировано наибольшее число дорожно–транспортных происшествий с участием пешеходов. В ходе рейда общественники выявили несколько точек, которые представляют потенциальную опасность для всех участников дорожного движения. На участке улицы Вологодской обнаружены два светофора, которые практически полностью закрыты от водителей кроной деревьев, а знак, обозначающий пешеходный переход, повален на бок. Также внимание активистов ОНФ привлекли два пешеходных перехода на участках с интенсивным трехполосным движением на улицах Заки Валиди и Айской.

«На Айской автомобили буквально выскакивают на пешеходный переход, которого не видно из-за поворота, и если в это время там окажется пешеход, то аварийная ситуация неминуема, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Фаниль Таепов. - Загруженность дороги и непрекращающийся поток машин превращают пешеходный переход на улице Валиди, напротив Башкирского драматического театра, в зону повышенной опасности. У нас возникли сомнения по поводу его необходимости и мы обратились в администрацию Уфы с рекомендацией изучить вопрос целесообразности данных пешеходных переходов».

Представители городской администрации и госавтоинспекции согласились с выводами активистов Народного фронта. По результатам объезда территорий для обеспечения видимости светофоров проведено кронирование деревьев на перекрестке улиц Вологодская и Черниковская и демонтирован нерегулируемый пешеходный переход на улице Айская около дома №24. Пешеходный светофор вызывного действия на месте пешеходного перехода напротив БГАДТ имени Мажита Гафури планируется установить до 1 января 2018 г.

Сайт: onf.ru/2017/09/19/aktivisty-onf-dobilis-demontazha-avariyno-opasnogo-peshehodnogo-perehoda-v-ufe
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах

   Поделиться: