Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 4577
Новости. Опубликовано 20.09.2017 14:21  Просмотров всего: 3598; сегодня: 6.

Активисты ОНФ добились демонтажа аварийно-опасного пешеходного перехода в Уфе

Активисты ОНФ добились демонтажа аварийно-опасного пешеходного перехода в Уфе

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан администрация Уфы совместно с сотрудниками регионального управления ГИБДД провели выездное оперативное совещание по осмотру участков, на которых в 2016 г. было зафиксировано наибольшее число дорожно–транспортных происшествий с участием пешеходов. В ходе рейда общественники выявили несколько точек, которые представляют потенциальную опасность для всех участников дорожного движения. На участке улицы Вологодской обнаружены два светофора, которые практически полностью закрыты от водителей кроной деревьев, а знак, обозначающий пешеходный переход, повален на бок. Также внимание активистов ОНФ привлекли два пешеходных перехода на участках с интенсивным трехполосным движением на улицах Заки Валиди и Айской.

«На Айской автомобили буквально выскакивают на пешеходный переход, которого не видно из-за поворота, и если в это время там окажется пешеход, то аварийная ситуация неминуема, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Фаниль Таепов. - Загруженность дороги и непрекращающийся поток машин превращают пешеходный переход на улице Валиди, напротив Башкирского драматического театра, в зону повышенной опасности. У нас возникли сомнения по поводу его необходимости и мы обратились в администрацию Уфы с рекомендацией изучить вопрос целесообразности данных пешеходных переходов».

Представители городской администрации и госавтоинспекции согласились с выводами активистов Народного фронта. По результатам объезда территорий для обеспечения видимости светофоров проведено кронирование деревьев на перекрестке улиц Вологодская и Черниковская и демонтирован нерегулируемый пешеходный переход на улице Айская около дома №24. Пешеходный светофор вызывного действия на месте пешеходного перехода напротив БГАДТ имени Мажита Гафури планируется установить до 1 января 2018 г.

Сайт: onf.ru/2017/09/19/aktivisty-onf-dobilis-demontazha-avariyno-opasnogo-peshehodnogo-perehoda-v-ufe
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа

   Поделиться: