Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 4577
Новости. Опубликовано 18.09.2017 10:22  Просмотров всего: 1377; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Башкирии добились устранения нарушений, допущенных при капремонте дороги Р-240

Активисты ОНФ в Башкирии добились устранения нарушений, допущенных при капремонте дороги Р-240

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан устранены нарушения, допущенные в ходе капитального ремонта участка автомобильной дороги федерального значения Р-240. Ранее общественники выявили, что на отремонтированном участке автомобильной дороги Уфа – Оренбург от села Соловьевка до поворота на село Большое Аксаково показатели ровности покрытия превышают предельно допустимые значения.

«Руководство ФКУ «Управление автомобильной магистрали Самара – Уфа – Челябинск Федерального дорожного агентства» согласилось с доводами экспертов Народного фронта, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Надежда Крылова. – При въезде на новое дорожное полотно машину начинало трясти, словно едешь по многочисленным неровностям, как по стиральной доске. Проведенные работы по замене и восстановлению конструктивных элементов на 98–102-м км автомобильной дороги Уфа – Оренбург не обеспечивали надежность и безопасность дороги. После нашего обращения дорожники оперативно уведомили подрядную организацию об устранении нарушений и выставили им штраф в соответствии с условиями госконтракта».

Как рассказала Крылова, из правовой нормы следует, что капитальный ремонт автодороги – это комплекс работ по замене и (или) восстановлению конструктивных элементов автомобильной дороги, дорожных сооружений и (или) их частей, выполнение которых осуществляется в пределах установленных допустимых значений и технических характеристик класса и категории автомобильной дороги и при выполнении которых затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности автомобильной дороги.

Повторный рейд активистов ОНФ показал, что после повторного ремонта дорожное покрытие на данном участке соответствует нормативно-технической документации. Все работы проведены за счет средств подрядной организации, допустившей нарушения.

Сайт: onf.ru/2017/09/15/aktivisty-onf-v-bashkirii-dobilis-ustraneniya-narusheniy-dopushchennyh-pri-kapremonte
E-mail: indirabst@mail.ru

Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа

   Поделиться: