Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 4358
Новости. Опубликовано 15.09.2017 07:46  Просмотров всего: 455; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта и обсудили вопросы региональной повестки.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков рассказал о работе интерактивной карты свалок. «На сегодняшний день жители республики отметили на интерактивном ресурсе более 200 проблемных объектов, что говорит об активности населения, – отметил Шафиков. – Прежде всего, это результат информирования граждан о приоритетных проектах Народного фронта. Немаловажным фактором является эффективность работы карты незаконных свалок. За полгода работы экологического проекта мы добились того, что некоторые муниципалитеты не ждут официальных обращений и сразу приступают к уборке. Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан поставило задачу перед своими территориальными отделениями отслеживать новые объекты, появляющиеся на сайте экологического проекта. Актуальным для региона продолжает оставаться вопрос со строительным мусором, который остается после сноса ветхого и аварийного жилья. Проблема в том, что он не входит в категорию твердых коммунальных отходов. И мы считаем, что для строительного мусора необходимо разработать отдельную программу по сбору и утилизации».

Приоритетным направлением работы регионального отделения ОНФ продолжает оставаться мониторинг состояния дорог. На карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители региона отметили 248 проблемных участков общей протяженностью 325 км, 12 811 человек приняли участие в голосовании, по результатам которого составлен рейтинг дорог для первоочередного ремонта. 30 проблемных дорог отремонтированы, в соответствии с планом ремонта в 2017 г. будут проведены работы на 52 участках.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Башкортостан Николай Фадеев подчеркнул, что наибольшую активность в голосовании проявили жители Уфы и благодаря им в первую «десятку» рейтинга попали именно уфимские дороги. «Необходимо напомнить о том, что при содействии активистов Народного фронта в Уфе запущены два интерактивных ресурса по ремонту дорог, которые помогают городским властям более оперативно реагировать на проблему и сделали их работу максимально эффективной. Задача общественного контроля отслеживать, что происходит с отремонтированными дорогами потом. Как показывает практика, иногда случается так, что сегодня дорогу сделали, а завтра ее может и не быть. Поэтому мы планируем не только добиваться ремонта дорог, но и контролировать их состояние уже в процессе эксплуатации», – подчеркнул Фадеев.

Сайт: onf.ru/2017/09/14/aktivisty-onf-v-respublike-bashkortostan-obsudili-realizaciyu-prioritetnyh-proektov/
E-mail: indirabst@mail.ru

Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma

   Поделиться: