Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 4601
Мероприятия. Опубликовано 23.08.2017 15:20  Просмотров всего: 1705; сегодня: 1.

Память о павших героях должна жить в потомках

Память о павших героях должна жить в потомках

22 августа в Уфе состоялась экологическая акция по уборке территории Курочкиной горы. Организаторами ее стали Башкортостанское региональное отделение СоюзМаш России, Общероссийский народный фронт, ПАО “УМПО” и Администрация Калининского района. Всего в субботнике приняли участие более 50 человек.

«Есть предположение, что в заброшенных могилах, обнаруженных здесь, захоронены бойцы Красной армии, умершие от ран в эвакогоспитале, а также рабочие моторного завода, трудившиеся в тылу для нужд фронта, - пояснил причины, побудившие активистов выйти на уборку заброшенного захоронения, член регионального отделения, заместитель управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам ПАО “УМПО” Алексей Слепнев. - Вопрос о создании мемориала памяти на этом месте поднимался в 90-е годы прошлого века, однако никаких действий в этом направлении сделано не было. И только в 2008 году активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта предприняли очередную попытку привлечь внимание уфимцев к теме увековечивания памяти погибших солдат и тружеников тыла. Башкортостанское региональное отделение СоюзМаш Росси решило не оставаться в стороне и организовало субботник по очистке места захоронения. Это один из этапов подготовки к созданию мемориала памяти. От имени председателя Башкортостанского регионального отделения СоюзМаш России хотелось бы выразить благодарность инициативным и небезразличным жителям нашего города, которые поддержали идею проведения акции».

Участники акции расчистили территорию, убрали мусор, превратив лесную чащу в зону для возведения мемориального комплекса и восстановления исторической справедливости. Параллельно с подготовкой территории эксперты ОНФ проводят работу по созданию базы погибших и установкой личностей захороненных. Увековечение памяти воинов и тружеников тыла, которые покоятся на кладбище на Курочкиной горе, и возведение воинского мемориала на этом месте стало одним из пунктов общественных предложений активистов регионального отделения ОНФ в адрес главы региона.

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kozlova.natalya@umpo.ru
Тематические сайты: История, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: