Купить мобильный телефон Xiaomi Black Shark в Уфе.

Курсы валют
на 19.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 4527
Новости. Опубликовано 04.08.2017 13:10  Просмотров всего: 3708; сегодня: 1.

Космический подарок

Космический подарок

За успехи в учебе студенты-целевики ПАО «МЗИК» получили от предприятия отличный подарок. Ребята, обучающиеся на аэрокосмическом факультете челябинского ЮУрГУ и факультете авиа- и ракетостроения питерского БГТУ «Военмех», побывали в Международной аэрокосмической школе.

Обучающая смена проходила в деревне Калиновка (Давлекановский район Башкортостана) с начала июля. ЗиК отправил туда пятерых талантливых студентов-ракетчиков. Также в группу включили нескольких екатеринбургских школьников, для которых эта поездка, возможно, станет решающей в выборе профессионального пути.

Школа встретила ребят грандиозным авиашоу – это был первый сюрприз, за которым последовали и другие. За 10 дней пребывания в лагере они встретились со многими легендарными личностями: космонавтом С.Н. Ревиным, водителем первого в мире лунохода В.Г. Довгань, космонавтом, дважды героем Советского Союза В.А. Ляховым, а также заслуженным летчиком-испытателем У.Н. Султановым, чье имя носит аэрокосмическая школа. Ребята прослушали серию увлекательнейших лекций, а заодно получили автографы кумиров.

Одним из участников поездки стал студент 3 курса Военмеха Илья Анпилов, который этим летом проходил технологическую практику на заводе имени Калинина в области проектирования авиационных и ракетных двигателей. С горящими глазами Илья рассказывает о времени, проведенном в школе:

- Одно дело, читать о чем-то, узнавать в теории, и совсем другое – слушать людей, которые на собственном опыте знают о многодневном пребывании в космосе, о проектировании и управлении летательными аппаратами. Это невероятно интересно! Владимир Афанасьевич Ляхов, например, рассказал нам о случае, когда у него в невесомости разгерметизировался скафандр, и он самостоятельно это исправил. Именно за такую находчивость и смекалку наших космонавтов уважают во всем мире. Вячеслав Георгиевич Довгань поведал много интересных фактов о проекте, строительстве лунохода, его команде и трудностях, с которыми ей довелось столкнуться. После всех этих лекций мне, если честно, тоже захотелось полететь в космос, ощутить невесомость. Вообще, небо – это здорово. И я очень рад, что моя будущая профессия тоже с ним связана.

Для ребят были подготовлены также тренинги, мастер-классы и насыщенная развлекательная программа. Поскольку лагерь международный, и его участниками стали представители самых разных стран, включая Конго, Мексику, Вьетнам, Шри-Ланку, ребята с удовольствием знакомили друг друга с традициями и культурой своих народов. Наш Илья Анпилов, участвуя в конкурсе талантов, даже стал «мистером» Школы. Но главный итог поездки - в том, что и студенты ракетно-космических факультетов, и старшеклассники, пока только ищущие свое призвание, зарядились особой энергетикой аэрокосмической школы, а опыт именитых наставников воодушевил их и вдохновил на будущие невероятные открытия.

Кадровая политика ПАО «МЗИК», представителей Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России на предприятии направлена на сохранение и развитие кадрового потенциала, привлечения и закрепления молодых квалифицированных специалистов.


Космический подарок

Космический подарок

Космический подарок

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Подшипники качения и скольжения «Займер» выяснил, когда у россиян "заканчивается" зарплата Постельные клопы, как избавиться самостоятельно? Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы В Краснодаре ужесточат требования к перевозчикам на маршрутах общественного транспорта О приложении Garmin и новых возможностях в часах Fenix 5-ой серии В Ленинградской области проходят уроки дружбы Формируется Экспертный совет по искусственному интеллекту в Арктике Пиломатериалы от производителя Защита роз от розанного нисходящего пилильщика

   Поделиться: