Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 4577
Новости. Опубликовано 19.06.2017 06:57  Просмотров всего: 2516; сегодня: 4.

Квалификация как экзамен

Квалификация как экзамен

Центр оценки квалификации (ЦОК) ПАО «МЗИК» 15 июня провел первую процедуру независимой оценки квалификации для учащихся Екатеринбургского промышленно-технологического техникума им. В.М. Курочкина. Принять в ней участие изъявили желание 8 выпускников учебного заведения, прошедшие обучение по специальности «Станочник широкого профиля».

- Процедура независимой оценки квалификации является добровольной, - отметила руководитель Центра оценки квалификации ПАО «МЗИК» Татьяна Шестакова. - Она состоит из оценки теоретических знаний и практических умений. Так, на прохождение теста, состоящего из 40 заданий, отводится час, а на изготовление деталей — три часа. В состав независимой квалификационной комиссии вошли доцент РГППУ, доцент кафедры технологии машиностроения, сертификации и методики профессионального обучения Михаил Черепанов, а также шесть представителей завода имени Калинина. Это начальник техбюро Александр Недокушев, инженеры-технологи Илья Давыдов, Дмитрий Лумбуцыренов, фрезеровщики 6-го разряда Сергей Чайкин и 4-го разряда Василий Маргачев и токарь 5-го разряда Вадим Вичканов.

Лишь 4 участника процедуры оценки успешно справились с заданиями теоретического теста, который был направлен на выявление знаний по устройству оборудования и инструмента, свойств разных материалов и системы допусков при работе с ними. Так, успешно сдавший экзамен Дмитрий Пермяков считает:

- Сейчас на рынке труда большая конкуренция и пройденная оценка квалификации - это дополнительные баллы в нашу пользу при будущем трудоустройстве. Благодаря полученному сертификату мы сможем рассчитывать на более высокую оплату труда и уверенно смотреть в будущее.

С практическими заданиями дело обстояло лучше, ведь к этой части экзамена были допущены только выпускники, уже доказавшие свою профессиональную состоятельность в теории. В результате экзамен выдержали трое выпускников. Итоговый протокол испытаний направлен в Совет по профессиональным квалификациям в машиностроении. Через месяц ребята получат соответствующие свидетельства, данные о которых будут включены в единый национальный реестр.

Напомним, что в 2016 году представителями СоюзМаш России для наделения полномочиями Центров оценки квалификаций было отобрано 4 предприятия из Омска, Уфы, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Центр оценки квалификации ПАО «МЗИК» был аттестован в марте 2017 года.


Квалификация как экзамен

Квалификация как экзамен

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа

   Поделиться: