Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 4302
Новости. Опубликовано 21.02.2017 16:40  Просмотров всего: 528; сегодня: 2.

Успешное развитие безвозмездного донорства – во взаимодействии

Успешное развитие безвозмездного донорства – во взаимодействии

Донорство крови в целом в России и в Республике Башкортостан, правовая база работы Службы крови, межсекторное взаимодействие, лучшие практики работы с донорами — эти и другие вопросы обсудили участники мероприятия 16 февраля 2017 г. на совместном заседании Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Координационного совета министерства здравоохранения Республики Башкортостан по вопросам Службы крови.

В ходе круглого стола «Донорство крови в регионах России: Республика Башкортостан» Елена Стефанюк, руководитель Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Национального фонда развития здравоохранения, отметила, что Координационный центр является одной из межсекторных площадок, содействующих развитию донорства в различных регионах России. Так, например, в 2015–2016 гг. при содействии Министерства экономического развития в мероприятиях Координационного центра в различных форматах приняли участие представители 78 регионов России. Во всех регионах представители медицинского, бизнес-сообщества, органов власти, СОНКО отмечают необходимость в комплексном взаимодействии и системном распространении информации как о донорстве крови в целом, так и о лучших практиках работы с донорами.

На заседании круглого стола успешным опытом организации и проведения регулярных донорских акций поделились, в частности, представители республиканского благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» и регионального отделения Союза машиностроителей России.

Фондом «Потерь нет» организовано шефство над республиканской детской клинической больницей: благотворительный фонд не только постоянно привлекает доноров крови, тромбоцитов и других компонентов крови для адресной сдачи детям, но и ведет просветительскую работу. Один из форматов работы с донорами — их привлечение к другим социальным проектам фонда, поскольку по объективным причинам активные доноры крови имеют перерывы в донорской деятельности.

Региональное отделение Союза машиностроителей России не только представило свой многолетний опыт проведения корпоративных донорских акций, но и проанализировало отношение работодателей к различным форматам участия сотрудников в донорском движении. В результате этого анализа региональным отделением Союза машиностроителей России сформированы ценные рекомендации по изменению ситуации, которые будут полезны всем организаторам донорского движения как в корпоративном донорстве, так и среди учащейся молодежи.

В целом участники заседания обратили внимание на проблему низкой, по их мнению, заинтересованности СМИ республики в освещении темы донорства и предложили объединять усилия и мероприятия для формирования более весомого информповода. В частности, было предложено проводить совместные церемонии награждения доноров крови, привлекать внимание к теме безвозмездного донорства крови не только в канун национального и всемирного Дней донора.

Также 16 февраля в Уфе состоялась медицинская конференция «Современные методы терапии критических состояний, связанных с острой потерей крови и инфекционными осложнениями», в которой приняли участие около 200 врачей Республики Башкортостан различных специальностей.

Ссылка по теме публикации: nfrz.ru/fundnews/3040.htm

Сайт: nfrz.ru

Субъекты РФ: Башкортостан
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество


   Поделиться: