Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.04.2017: публикаций: 4882
Новости. Опубликовано 11.02.2017 12:55  Просмотров всего: 1863; сегодня: 10.

Дороги станут лучше – миф или реальность

Дороги станут лучше – миф или реальность

Пожалуй, самой обсуждаемой темой среди автомобилистов за последние дни стало принятие Госдумой законопроекта о многократном увеличении штрафов за плохо сделанный ремонт дороги. Специалисты «Авангард Авто» попробуют разобраться в данной новости и спроецировать ее на нашу реальность.

Как стало известно, в недалеком будущем, в случае если автомобилист в виду состояния дорожного полотна попал в ДТП и получил травму, фирма-производитель работ может быть оштрафована на сумму до полумиллиона рублей. Если же фирма-подрядчик не выполнит какие-либо предписания ГИБДД, то штрафы также составят несколько сотен тысяч рублей.

Специалист Компании «Авангард Авто» оценил шансы на то, что законопроект заставит дорожников выполнять работы более надежно: «На первый взгляд создается впечатление, что такие «драконовские» штрафы мотивируют строителей делать качественно свою работу. Однако, если учесть, что финансирование со стороны государства от этого больше не станет, то радоваться рано. Также никто не отменял особенности климата того или иного региона. Более того, в некоторых случаях такие меры могут выйти и «боком». Из-за невозможности платить такие штрафы, многие участники данного рынка попросту ликвидируются, а другие не станут справляться с взвалившимися объемами – от этого дороги и вовсе не будут успевать ремонтироваться. Властям придется определять наиболее приоритетные дороги и проезды, принося в жертву менее значимые участки. Все оренбуржцы прекрасно осведомлены о том, что такие улицы как Чкалова и Гагарина ремонтируются исправно – так как они являются единственным путем от аэропорта к Дому Советов. В это же время такие улицы, как Шоссейная или Шевченко находятся просто в катастрофическом состоянии. Один из наших филиалов находится в «Автограде» и мы прекрасно помним, как в прошлом году на Шоссейной стоял брошенный автомобиль с пробитыми колесами и отвалившимся глушителем – как памятник нашим дорогам».

Конечно, можно принимать много новых законопроектов, только от этого подвеска автомобиля не становится целее. Автомобилистам остается только следить за ходовой системой автомобиля, вовремя проходить ТО, ремонтировать подвеску и следить, чтобы не оставить глушитель на самых удаленных улицах. Ведь не сделанный вовремя мелкий ремонт может вырасти до очень серьезных проблем во всех системах автомобиля.

Не поленитесь проверить ходовые элементы вашего авто в одном из наших сервисных центров и тем самым избавить себя от риска оставить части своего транспортного средства на наших дорогах. Не стоит ждать быстрого эффекта от сомнительных законопроектов – позаботьтесь о своей безопасности сами!


Ньюсмейкер: Авангард АВТО
Сайт: avangardavto.com

Контакты по теме публикации:
E-mail:avto.avangard@list.ru
Телефон:+7(3532) 704-777
Все публикации Авангард АВТО — 30 публикаций

Тематические сайты: Транспорт
Субъекты РФ: Башкортостан, Оренбургская область, Самарская область
Страны: Казахстан


   Поделиться: