Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.04.2017: публикаций: 4882
Новости. Опубликовано 31.05.2016 15:25  Просмотров всего: 562; сегодня: 2.

Земля, Земля! Как слышно? К открытию II Всероссийского детского экологического фестиваля готовы!

Земля, Земля! Как слышно? К открытию II Всероссийского детского экологического фестиваля готовы!

- Земля, Земля! Как слышно? Приём!

- Я Земля! Слышимость нормальная!

- Докладываем! К открытию Второго Всероссийского детского экологического фестиваля готовы!

На аэродроме «Первушино» кипит работа, идут последние заключительные приготовления.

Осталось всего несколько дней, и вот, наконец-то, наступит этот долгожданный день – 4 июня – открытие Всероссийского детского экологического фестиваля, который наша республика в этом году решила провести в необычном формате и масштабе. Очень хочется всех удивить и подарить много положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Почти все приготовления закончились. Остались последние штришки. Организаторы и партнеры в предвкушении праздника с трепетом и волнением проверяют свою готовность. Ведь именно детские масштабные праздники у нас проводятся очень редко, а ребятишки - народ требовательный, простым, избитым и банальным сценарием их уже не удивишь. Вот и приходится с каждым новым мероприятием придумывать что-то необычное и интересное. Может быть, на это кто-то скажет: «Экология это же скучно! Невозможно тему субботников, мусора и отходов превратить в веселый и увлекательный детский праздник. Что вы себе там напридумывали. Все это просто фантазии».

Для скептиков можем сказать одно – приходите, и вы сами сможете все увидеть и во всем поучаствовать, и, надеемся, сможете изменить свое мнении. Мы решили преодолеть устоявшиеся стереотипы и сотворить для ребят чудо, погрузив их в волшебный мир сказки, которую можно не только посмотреть, но и в которую можно поиграть. И даже потрогать.

Идет прогон сценария. Необыкновенные ощущения от сцены под ногами. Вокруг чистый воздух, запахи свежей травы и цветов. Поют птички. Над головой голубое небо, расписанное причудливыми узорами облаков, которое вновь и вновь дополняют новыми красками самолеты, пролетающие с непривычно манящим гулом, то и дело приковывая к себе взгляды. Солнышко радует своими теплыми лучиками, а в голове всплывают слова песни из детского кинофильма: «Над нами солнце светит – не жизнь, а благодать. …Мы маленькие дети, нам хочется гулять».

Сама атмосфера вокруг уже погружает всех нас в мир детства, в мир радости, в мир сказки, полета и блаженства. Вот он рай, рай на земле – аэродром «Первушино».

Мы все вновь становимся детьми и переносимся в удивительный мир сказки, с наслаждением и упоением обсуждая детали сценария, мысленно представляя, проигрывая и прокручивая сцены из него и перевоплощаясь в сказочных персонажей страны Элланиус.

Мы – это сформировавшейся каким-то удивительным сказочным образом случайный коллектив организаторов-«воплотителей» идей данного мероприятия в жизнь. Не зря говорят, что в жизни все случается не просто так, люди встречаются друг с другом не случайно и все происходит в свое время. Ведь каждый из нас - это уникальная интересная личность. И просто так, сами по себе, мы вряд ли бы собрались вместе. А вот этот фестиваль нас чудесным образом свел всех вместе и превратил в одну дружную команду единомышленников.

Оксана Тимофеева – представитель аэродромного комплекса «Первушино», первая в нашей республике женщина-пилот. Даже одна фраза «женщина-пилот» уже вызывает трепет и уважение, ведь подобное занятие по силу не многим, а только сильным духом личностям, и среди женского населения подобный род занятий вообще большая редкость. Сама по себе Оксана очень интересная личность, у которой в голове постоянно возникает масса интересных идей, которые она с легкостью воплощает в жизнь.

Юлия Юртова – представитель Общероссийского общественного движения «Ангел-ДетствоХранитель» (председатель совета), талантливая женщина-бард с восхитительным голосом, исполнитель авторских песен, автор музыки и песен к спектаклям и пьесам, автор замечательного текста песни и чарующей слух музыки к официальному Гимну Всероссийского экологического детского фестиваля.

Татьяна Хлесткина – представитель и создатель Клуба прикладной экологии «Без затей», автор эколого-просветительского проекта «Экопряник.рф» и наша основная затейница-генератор идей по экологическим вопросам, которая может рассказать очень многое и увлечь всех своими рассказами на несколько часов. В ее голове тысячи интересных уникальных социальных экологических проектов, которые она постепенно, шаг за шагом, один за другим воплощает в жизнь. Татьяна – одна из тех, кто с любовью несет в сознание масс экологическую осознанность.

И я, руководитель и создатель Издательского дома Раджа Жаркова, автор сказки и одноименного детского игрового развивающего проекта «Страна Элланиус. Там, где рождаются мысли» и игры-квеста «Путешествие Малыша и Экопряника в стране Элланиус», в которую мы вместе с детьми будем играть на нашем празднике.

Интересный и многогранный получился у нас творческий коллектив - пилот, бард, эколог и писатель.

К нашему коллективу организаторов присоединилась цветочная фея Фелиция из страны Элланиус – хранительница окружающего мира и по совместительству наша ведущая Гузель Салимьянова. Девушка-находка, наша «зажигалочка» с необъемлемой положительной энергетикой, несущая постоянный заряд бодрости и веселья всем окружающим.

Оксана уже в небе. Вслед за ней мы с Гузель отправляемся в воздух. За бортом самолета “SAVANNA” пейзажи небывалой красоты, от которых трудно оторвать глаза. Две маленькие точки в небе – это парашютисты, умело разворачивающие белоснежные купола над своей головой.

Пилот-инструктор, Раиль Сафаргалеев – потомственный летчик, заместитель руководителя по летной подготовке пилотов, дарит незабываемые ощущения и впечатления, производя восхитительные маневры на самолете, от которых замирает сердце, а в крови повышается содержание адреналина и подскакивает эндорфин. Эмоции радости и восторга наполняют душу без остатка непередаваемым чувством счастья.

Облетев и осмотрев предполагаемые владения волшебной страны Элланиус, в которую ненадолго превратится аэродром «Первушино», мысленно расчертив землю и распределив на ней сектора, на которых будут расположены ее королевства, мы возвращаемся назад.

Пес по имени Лис преданно ждет нашего возращения с неба, с трепетом вглядываясь во все пролетающие над ним самолеты.

Ощущение блаженства от полета остается еще очень надолго и не покидает до конца следующего дня.

Спускаются сумерки, надвигается буря, сверкают молнии. Но это нисколько не пугает, потому что мы находимся в надежных руках дружного коллектива аэродрома «Первушино».

Сергей Дмитриевич Полторацкий, начальник аэродрома, бывший военный, подполковник в отставке, для многих он пример для подражания, «Человек неба», без которого он уже очень давно не представляет свою жизнь, обходит свои владения, проверяет все ли в порядке - укрыты ли самолеты от непогоды, удивленно глядя на нас, дописывающих последние реплики сценария, спрашивает: «Вы все еще здесь?».

А здесь так уютно и тепло, как дома. Не хочется уезжать.

- Фея Фэлиция, как меня слышно? Приём.

- Приём! Слышу вас хорошо! К открытию Второго Всероссийского детского экологического фестиваля готовы!

Автор статьи: Альбина Михайлова.

Организаторами мероприятия выступят:

- Аэродромный комплекс «Первушино»,

- Всероссийское общественное движение «Ангел-ДетствоХранитель»,

- Клуб прикладной экологии «Без затей»,

- Издательский дом Раджа Жаркова,

- Авторский игровой проект Альбины Михайловой «Страна Элланиус. Там, где рождаются мысли».

При поддержке:

- Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан,

- Министерство образования Республики Башкортостан.



Земля, Земля! Как слышно? К открытию II Всероссийского детского экологического фестиваля готовы! Земля, Земля! Как слышно? К открытию II Всероссийского детского экологического фестиваля готовы! Земля, Земля! Как слышно? К открытию II Всероссийского детского экологического фестиваля готовы! Земля, Земля! Как слышно? К открытию II Всероссийского детского экологического фестиваля готовы! Земля, Земля! Как слышно? К открытию II Всероссийского детского экологического фестиваля готовы!

Ссылка по теме преcc-релиза: vk.com/event120321806


Ньюсмейкер: Издательский дом Раджа Жаркова
Сайт: www.zhrk.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо:Михайлова Альбина Александровна
E-mail:id@zhrk.ru
Телефон:+7-917-44-94-550
Все публикации Издательский дом Раджа Жаркова — 12 публикаций

Тематические сайты: Социальное общество, Дети
Субъекты РФ: Башкортостан


   Поделиться: