Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 4428
Новости. Опубликовано 23.03.2016 17:04  Просмотров всего: 1441; сегодня: 1.

На Набережночелнинском элеваторе запущено строительство нового зерносушильного комплекса

На Набережночелнинском элеваторе запущено строительство нового зерносушильного комплекса

В 2016 году производственные мощности Набережночелнинского элеватора увеличатся в два раза. На предприятии началось строительство нового зерносушильного комплекса мощностью 100 тонн/в час и емкостью 20 тысяч тонн. На сегодняшний день мощности элеватора по сушке и очистке составляют 2700 тонн зерна в сутки, общий объем емкостей единовременного хранения зерна - 105,5 тысяч тонн. В строительство зерносушильного комплекса инвестировано 355 миллионов рублей. С увеличением мощностей элеватор увеличит ежегодный объем приемки зерна с 290 тысяч тонн до 320 тысяч тонн.

Исхак Шайхутдинов, директор ОАО «Набережночелнинский элеватор»: «Строительство зерносушильного комплекса – завершающий этап проекта модернизации предприятия, рассчитанного на 10 лет (начиная с 2007 года). В 2015 году в развитие элеватора было инвестировано более 26,5 миллионов рублей. Были модернизированы блочная котельная на 4 тонны пара в час и бетонная площадка на участке по производству растительного масла. Также была установлена современная линия дозирования кислот на втором комбикормовом заводе и усовершенствована система управления и автоматизации первого завода. За последние 5 лет в модернизацию и техническое переоснащение элеватора было вложено более 1,8 млрд. рублей».

На сегодняшний день Набережночелнинский элеватор - крупнейший в Татарстане производитель комбикормов. Совокупный объем производства комбикормовых заводов, входящих в структуру Элеватора, в 2015 году достиг 361,35 тысяч тонн, что на 23,58% больше, чем в 2014. Цех по производству рапсового масла, который также входит в состав предприятия, –один из самых высокотехнологичных в отрасли. В цехе установлено современное оборудование, позволяющее получать масло по технологии холодного отжима. Ежегодный объем производства рапсового масла составляет 5,2 тысяч тонн, жмыха – 9,8 тысяч тонн.

Справка:

Набережночелнинский элеватор - уникальный биокомплекс по переработке зерна с производством комбикормов и масел. Общая площадь предприятия составляет 330 338 кв. м. Емкость складов Набережночелнинского элеватора составляет 105,5 тысяч тонн. За последние 5 лет в модернизацию и техническое переоснащение комплекса было вложено более 1,8 миллиардов рублей. Выручка предприятия за 2015 год составила 6,15 миллиардов рублей, чистая прибыль 197,3 миллионов рублей.

«Агросила» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «Агросилы» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 45% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.


Ньюсмейкер: Агросила групп — 28 публикаций
Сайт: www.agroforceg.com
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: