Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 4298
Новости. Опубликовано 10.02.2016 21:03  Просмотров всего: 3536; сегодня: 4.

«Ютэйр» снова столкнулась с угрозой банкротства. Ростуризм и АТОР поможет?

«Ютэйр» снова столкнулась с угрозой банкротства. Ростуризм и АТОР поможет?

Многострадальная Ютэйр в очередной раз столкнулась с угрозой банкротства. На этот раз с иском о банкротстве компании выступила в арбитражном суде Ханты-Мансийского округа «Паллада эссет менеджмент», доверительный управляющий НПФ «Мечел-фонд». «Ютэйр» и «Ютэйр-финанс» по решениям арбитражных судов должны выплатить более 230 млн руб. долга по облигациям, но не сделали этого, объясняет представитель «Паллады». Представитель «Ютэйр» от комментариев отказался.

Речь идет о задолженности по облигациям после реструктуризации. Мы рассчитываем, что «Ютэйр» под угрозой банкротства расплатится по облигациям полностью», – признает представитель «Паллады». Первое заседание назначено на 2-е марта.

Сегодня мы видим, что 'Ютэйр" не оставляет попыток выправить ситуацию и выйти из затяжного кризиса. 10 февраля ТАСС сообщило, что авиакомпания UTair поддержала инициативу Ассоциации туроператоров России (АТОР) о субсидировании прямых внутрироссийских перелетов из ряда регионов. Об этом было сообщено в пресс-службе авиакомпании.

"Мы поддерживаем идею субсидирования прямых рейсов из регионов. Для того, чтобы понять механизм субсидирования, нам нужно ознакомиться с документами, регламентирующих выделение субсидий", - сказали в авиакомпании.

Аналогичную "Палладе" позицию заняла и авиакомпания "Уральские авиалинии". "Пока это предложение не оформлено каким-либо нормативно-правовым актом с определенным механизмом работы, компенсаций, говорить что-либо преждевременно. Тем более, пока не понятно кто будет получателем субсидий", - сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

Ранее в UTair сообщили, что готовы участвовать в программе субсидирования авиаперелетов на Юг России, в Казань и Алтай весной и осенью, которую предложил Ростуризм.

"Мы с большим интересом относимся к данной инициативе и готовы участвовать в программе. На наш взгляд, ее реализация позволит в первую очередь сохранить прямое авиасообщение в межсезонье на данных маршрутах и позволит увеличить пассажиропоток. В том случае, если механизм субсидирования рейсов создаст условия для повышения экономической эффективности выполнения рейсов, мы готовы рассмотреть возможность снижения стоимости перевозок на данных направлениях", - отметили ранее в пресс-сслужбе авиакомпании.

Ростуризм и АТОР выступили с инициативой о субсидировании авиарейсов

8 февраля АТОР направила руководству Министерства транспорта, Росавиации и Ростуризма письмо с предложениями включить в список субсидируетмых ряд внутрироссийских направлений. АТОР предложила рассмотреть маршруты, частоту рейсов и количество мест, которые туроператоры готовы включить в турпакеты.

Речь идет, в основном, о перелетах в обе стороны в Анапу, Горно-Алтайск, Минеральные Воды, Сочи из таких городов, как Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калуга, Кемерово, Красноярск, Москва, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Санкт-Петербург, Самара, Сургут, Тюмень, Уфа, Хабаровск. Общий объем перевозок, указанный в документе, включает более 202 тысяч мест в блоках на рейсах и количество рейсов, которые туроператоры готовы выкупить полностью, отмечается в сообщении на сайте АТОР.

2 февраля глава Ростуризма Олег Сафонов предложил субсидировать авиаперевозки тургрупп на юг РФ, а также в Казань и на Алтай в весенний и осенний периоды. Для участия в программе в качестве аэропортов назначения предлагаются Сочи, Анапа, Кавказские Минеральные Воды, Симферополь, Казань и Горно-Алтайск.

Для выполнения субсидированных авиаперелетов в эти города предлагается установить два периода: с 1 апреля 2016 года по 1 июня 2016 года и с 15 сентября (для Анапы с 1 сентября) 2016 года по 15 ноября 2016 года. Ведомство просит обеспечить возможность для расширения перечня турфирм, отправляющих туристов на отдых по этим направлениям. Осуществлять такие вылеты предлагается из 24 городов, в том числе Архангельска, Астрахани, Набережных Челнов, Кемерово и т.д. Субсидированные перевозки помогут продлить сезон на российских курортах, пояснял ранее журналистам Сафонов.

Ссылка по теме публикации: aleksgor100.livejournal.com/260439.html


Ньюсмейкер: Уральские Авиалинии — 13 публикаций
АО «Саратовстройстекло» будет использовать Trim для управления ремонтами 15 октября 2017 года прошел чемпионат Калужской области по Регби Команда «Молодежки ОНФ» в Воронеже привела в порядок памятник герою Великой Отечественной войны Специалист МРСК Центра и Приволжья - участник программы «Индустрии будущего» в рамках ВФМС 2017 Команда УВД Зеленограда по хоккею вышла в четвертьфинал Приволжское таможенное управление: новшества законодательства Мебельная биржа LinkMebel Своевременное информирование антимонопольного органа предотвращает неисполнение ГОЗ Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле Выбор аграриев 2017: какая техника JCB стала наиболее востребованной в ходе демопоказов

   Поделиться: