Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 4577
Новости. Опубликовано 10.02.2016 21:03  Просмотров всего: 4120; сегодня: 3.

«Ютэйр» снова столкнулась с угрозой банкротства. Ростуризм и АТОР поможет?

«Ютэйр» снова столкнулась с угрозой банкротства. Ростуризм и АТОР поможет?

Многострадальная Ютэйр в очередной раз столкнулась с угрозой банкротства. На этот раз с иском о банкротстве компании выступила в арбитражном суде Ханты-Мансийского округа «Паллада эссет менеджмент», доверительный управляющий НПФ «Мечел-фонд». «Ютэйр» и «Ютэйр-финанс» по решениям арбитражных судов должны выплатить более 230 млн руб. долга по облигациям, но не сделали этого, объясняет представитель «Паллады». Представитель «Ютэйр» от комментариев отказался.

Речь идет о задолженности по облигациям после реструктуризации. Мы рассчитываем, что «Ютэйр» под угрозой банкротства расплатится по облигациям полностью», – признает представитель «Паллады». Первое заседание назначено на 2-е марта.

Сегодня мы видим, что 'Ютэйр" не оставляет попыток выправить ситуацию и выйти из затяжного кризиса. 10 февраля ТАСС сообщило, что авиакомпания UTair поддержала инициативу Ассоциации туроператоров России (АТОР) о субсидировании прямых внутрироссийских перелетов из ряда регионов. Об этом было сообщено в пресс-службе авиакомпании.

"Мы поддерживаем идею субсидирования прямых рейсов из регионов. Для того, чтобы понять механизм субсидирования, нам нужно ознакомиться с документами, регламентирующих выделение субсидий", - сказали в авиакомпании.

Аналогичную "Палладе" позицию заняла и авиакомпания "Уральские авиалинии". "Пока это предложение не оформлено каким-либо нормативно-правовым актом с определенным механизмом работы, компенсаций, говорить что-либо преждевременно. Тем более, пока не понятно кто будет получателем субсидий", - сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

Ранее в UTair сообщили, что готовы участвовать в программе субсидирования авиаперелетов на Юг России, в Казань и Алтай весной и осенью, которую предложил Ростуризм.

"Мы с большим интересом относимся к данной инициативе и готовы участвовать в программе. На наш взгляд, ее реализация позволит в первую очередь сохранить прямое авиасообщение в межсезонье на данных маршрутах и позволит увеличить пассажиропоток. В том случае, если механизм субсидирования рейсов создаст условия для повышения экономической эффективности выполнения рейсов, мы готовы рассмотреть возможность снижения стоимости перевозок на данных направлениях", - отметили ранее в пресс-сслужбе авиакомпании.

Ростуризм и АТОР выступили с инициативой о субсидировании авиарейсов

8 февраля АТОР направила руководству Министерства транспорта, Росавиации и Ростуризма письмо с предложениями включить в список субсидируетмых ряд внутрироссийских направлений. АТОР предложила рассмотреть маршруты, частоту рейсов и количество мест, которые туроператоры готовы включить в турпакеты.

Речь идет, в основном, о перелетах в обе стороны в Анапу, Горно-Алтайск, Минеральные Воды, Сочи из таких городов, как Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калуга, Кемерово, Красноярск, Москва, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Санкт-Петербург, Самара, Сургут, Тюмень, Уфа, Хабаровск. Общий объем перевозок, указанный в документе, включает более 202 тысяч мест в блоках на рейсах и количество рейсов, которые туроператоры готовы выкупить полностью, отмечается в сообщении на сайте АТОР.

2 февраля глава Ростуризма Олег Сафонов предложил субсидировать авиаперевозки тургрупп на юг РФ, а также в Казань и на Алтай в весенний и осенний периоды. Для участия в программе в качестве аэропортов назначения предлагаются Сочи, Анапа, Кавказские Минеральные Воды, Симферополь, Казань и Горно-Алтайск.

Для выполнения субсидированных авиаперелетов в эти города предлагается установить два периода: с 1 апреля 2016 года по 1 июня 2016 года и с 15 сентября (для Анапы с 1 сентября) 2016 года по 15 ноября 2016 года. Ведомство просит обеспечить возможность для расширения перечня турфирм, отправляющих туристов на отдых по этим направлениям. Осуществлять такие вылеты предлагается из 24 городов, в том числе Архангельска, Астрахани, Набережных Челнов, Кемерово и т.д. Субсидированные перевозки помогут продлить сезон на российских курортах, пояснял ранее журналистам Сафонов.

Ссылка по теме публикации: aleksgor100.livejournal.com/260439.html


Ньюсмейкер: Уральские Авиалинии — 13 публикаций
Тематические сайты: Транспорт, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Нижневартовск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа

   Поделиться: