на 23.11.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 4337
Мероприятия. Опубликовано 21.10.2017 15:34  Просмотров всего: 27909; сегодня: 65.

Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде

Презентация состоится 24 октября в рамках международного круглого стола «Развитие таджикистанско-российских гуманитарных связей».

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стал ярчайшим событием года, объединившим новое динамичное поколение разных уголков планеты в проектах по преобразованию мира. Как проходил фестиваль, какими идеями был наполнен, какой образ будущего был представлен на фестивале, расскажет магистрант Худжандского государственного университета, сотрудник областной газеты "Согдийская правда" Мавзуна Дадабаева.

Кроме того, в рамках мероприятия Мавзуна презентует открытие в Худжанде филиала молодежного Клуба «Евразийский экспресс», цель которого в объединении студентов Таджикистана в деле продвижения идеалов добрососедства и взаимопомощи между странами Центральной Азии.

На круглом столе также будет объявлено об открытии в ноябре филиала Представительства Россотрудничества в Худжанде, его первых шагах, нацеленных на укрепление культурных связей между Таджикистаном и Россией.

Организаторами мероприятия выступают: Худжандский государственный университет им. Б. Гафурова, молодежный Клуб «Евразийский экспресс», Некоммерческое партнерство «Урал-Евразия», Фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество» (Челябинск, Россия), Пресс-клуб «Согдиана» (Худжанд, РТ).

В рамках круглого стола планируется обсудить следующие вопросы:

1. Текущие и планируемые российско-таджикистанские гуманитарные проекты.

2. Русский язык в Республике Таджикистан.

3. Роль журналистов в укреплении добрососедства между нашими странами.

4. Взаимодействие в сфере высшего образования

Место проведения: Худжандский государственный университет, проезд Мавлонбекова, 1, г. Худжанд.

Начало мероприятия: 10.00, 24 октября.

Ньюсмейкер: НКП "Урал-Евразия" — 8 публикаций
Сайт: ural-eurasia.ru
E-mail: ural.eurasia@yandex.ru
В Кузбассе более 8 тысяч многодетных мам вышли на пенсию досрочно Сотрудники Клиентской службы «Отрадное» приняли участие в работе мобильной приемной «Метриум Групп»: Рейтинг девелоперов Москвы – 2017 GS Nanotech рассказал о возможностях контрактного производства электроники в России Сеть «Мир магнитов» выставила в свободную продажу самый большой в России магнит для кладоискателей «Красные» квитанции помогли вернуть долги за энергоресурсы на 10 миллионов рублей Стань решающим голосом Павловского Посада ОПФР по Тамбовской области приняло участие в акции «Всероссийский день правовой помощи детям» Эксперты ОНФ обсудили вопросы оказания офтальмологической помощи в Стерлитамаке Digma VR L42 – мечты сбываются